«ДОМАШНИЕ» ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ - DTS

«ДОМАШНИЕ» ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ 

Реклама SAGA Electro Erid: 2Vtzqx6qzo6

Первым делом оговоримся, что мы рассматриваем именно внешние станции. Если ваша домашняя сеть имеет выделенную мощность от 2 до 8 кВт, то подключать к ней внешнюю станцию не имеет смысла, так как она будет забирать всю мощность сети, и питание любого другого устройства будет вызывать перегрузку сети с ее отключением. В таких условиях автолюбитель может подзаряжать свой электромобиль только мобильным зарядным устройством, которое будет заряжать батарею на 200 км хода более полутора суток.

Внешние станции предназначены для сетей минимум 8 кВт и такие станции в России производят. Поиск в интернете показывает, что под сеть с напряжением 220 в. рынок предлагает выбор, как минимум, из трех моделей таких станций мощностью 7 кВт.

Плюсы этих станций очевидны: имеющуюся сеть переменного тока 220В не нужно «переделывать», по стоимости они дешевле более мощных.

Задавшись вопросом о минусах, выясняем, что время зарядки маломощным устройством от бытовой розетки током 16 А будет более 16 часов. Чтобы уменьшить это время, нужно установить специальную розетку током на 32 А. Этим можно уменьшить время зарядки до 8-10 часов. Если время зарядки не является для вас критичным, то можно остановить свой выбор на маломощной зарядной станции. Но при этом нужно с вниманием отнестись к нагрузке на сеть и при подключении станции грамотно распределить нагрузку.

Если же у вас трехфазная сеть, то имеет смысл установить более мощную зарядную станцию из подкласса «медленных» мощностью 22 кВт. Такая внешняя зарядная станция принципиально позволяет восполнить заряд батареи в течение 3-х часов, но если ваш электромобиль имеет предел зарядной мощности в 11 кВт, то сократить срок полной зарядки короче 5,5 часов не удастся.Российские производители предлагают станции этого типа в широком ассортименте именно потому, что наиболее оптимальный режим заряда электроавтомобилей — это переменный ток мощностью 22 кВт. Надо сказать это самые распространенные станции переменного тока.

Среди отечественных производителей зарядных станций переменного тока на 22 кВт хотелось бы обратить внимание на продукцию SAGA Electro. Станции этой компании встречаются в Москве всё чаще. К примеру, можно подключиться к одной из них на центральной парковке роскошного легендарного отеля The Carlton Moscow, расположенного в центре столицы около Красной площади и Кремля.

Корпорация САГА – крупный российский производитель высокотехнологичного оборудования полного цикла. Более 15-ти лет компания разрабатывает и производит электронику разного назначения, в том числе и несколько линеек зарядных станций для электромобилей. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются зарядные станции серии SAGA Electro SP-22. Однако отличительной чертой сервиса компании является готовность инженеров корпорации САГА разработать и скомпоновать зарядные станции под любые технические требования заказчика.

Основой линейки SP-22 является модель SAGA Electro SP-22. Это станция, исполненная в дизайне городского зарядного портала. Имеет модификацию для одновременной зарядки двух автомобилей — SP-22Х2 и модификацию с монитором для вывода информационного контента.

104 Просмотрено